Пряники на дрожжах  глазированные

Пряники на дрожжах глазированные

2

Развести дрожжи в теплой воде и замесить на них лопаточкой или ложкой жидкое тесто — опару. Поставить кастрюлю с опарой в теплое место (30—35°). Через 2 ч добавить в опару все остальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформовать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки. Положить их на слегка смазанный жиром противень и поставить на 20 — 30 мин в теплое место для брожения; затем выпекать в течение 8—10 мин при температуре 210—220°.

Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким. Но чтобы пряники были сладкими, надо заглазировать их в густом сахарном сиропе, уваренном до пробы на толстую нитку.

Пряники насыпать в кастрюлю, залить ароматизированным сахарным сиропом, закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем положить на чистый противень и разъединить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
дрожжи 100 г
вода 0.75 стакана
мёд 0.5 стакана
маргарин 100 г
пряности 1 ч. ложка
сироп сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru