Пряники на дрожжах глазированные

Пряники на дрожжах глазированные

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить жидкое тесто-опару. Поставить кастрюлю с опарой в теплое место (30-35°С). Через 2 ч добавить все остальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформовать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки. Положить их на слегка смазанный жиром противень и оставить на 20—30 мин в теплом месте для брожения, затем выпекать в течение 8-10 мин при температуре 210-220°С Поскольку большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким. Но чтобы пряники были сладкими, надо глазировать их густым сиропом. Пряники насыпать в кастрюлю, залить ароматизированным сахарным сиропом, закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем положить на чистый противень и разъединить. Приготовление сахарного сиропа: сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену, охладить и добавить сок из 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 2-3 г ванильного сахара, или 1/2 ст. ложки коньяка или ликера.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 1 стакан
дрожжи 100 г
вода 0.75 стакана
Для теста:
мука 2 стакана
мёд 0.5 стакана
маргарин 100 г
пряности 1 ч. ложка
Для сиропа:
сахар 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
ароматизатор по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru