Взбить хорошенько 10 желтков, вскипятить 700 г меда, снять пену, взбивать мед, пока не остынет. Тогда положить в него 3 яйца и выбить хорошенько, потом смешать со взбитыми желтками, опять выбивать, всыпать 2 стакана мелко толченного сладкого, 1/3 стакана горького миндаля, 3 г кардамона, 4—5 ложечек корицы, можно положить цукаты, подогреть как следует, но не дать вскипеть. Потом взбивать полчаса; положить 600 г крупчатой муки, всыпая ее понемногу, перелить все в плоскую форму из плотной
бумаги, поставить в нежаркую духовку. Сверху можно украсить целым или шинкованным миндалем, а также изюмом без косточек.
желток 10 шт. |
мёд 700 г |
яйца 3 шт. |
миндаль сладкий 2 стакана |
миндаль горький 0.33 стакана |
кардамон 3 г |
корица 4-5 ч. ложек |
мука крупчатка 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru