Пряники «Николаус»

Пряники «Николаус»

Подогреть сироп, сахар и маргарин. Смешать муку с пряностями. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на прямоугольные или треугольные куски. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне на среднем огне. За это время из воды и сахара приготовить сироп и постепенно добавить его к взбитым белкам. Ввести лимонный сок и миндаль. Соединить этой начинкой кусочки выпеченного теста попарно, глазировать и посыпать сахаром. Приготовление сахарной глазури: сахарную пудру смешать с очень горячей жидкостью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сироп 250 г
или мёд 250 г
сахар 5 ст. ложек
маргарин 100 г
или жир 100 г
мука 500 г
пряности 20 г
сода 0.5 ч. ложки
аммоний 5 г
коньяк 2 ст. ложки
или ром 2 ст. ложки
или молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сахар 200 г
вода 5-6 ст. ложек
белок 2 шт.
сок лимона 2 ч. ложки
миндаль 200 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
вода 3 ст. ложки
или молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru