Подогреть сироп, сахар и маргарин. Смешать муку с пряностями. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на прямоугольные или треугольные куски. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне на среднем огне. За это время из воды и сахара приготовить сироп и постепенно добавить его к взбитым белкам. Ввести лимонный сок и миндаль. Соединить этой начинкой кусочки выпеченного теста попарно, глазировать и посыпать сахаром. Приготовление сахарной глазури: сахарную пудру смешать с очень горячей жидкостью.
Для теста: |
сироп 250 г |
или мёд 250 г |
сахар 5 ст. ложек |
маргарин 100 г |
или жир 100 г |
мука 500 г |
пряности 20 г |
сода 0.5 ч. ложки |
аммоний 5 г |
коньяк 2 ст. ложки |
или ром 2 ст. ложки |
или молоко 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сахар 200 г |
вода 5-6 ст. ложек |
белок 2 шт. |
сок лимона 2 ч. ложки |
миндаль 200 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
вода 3 ст. ложки |
или молоко 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru