Очистить орехи и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°С, добавить половину просеянной муки, мелко растертые пряности и быстро перемешать. Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду, масло, орехи, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. Готовое тесто раскатать в виде маленьких шариков величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать 7-8 мин при 230-240°С. После выпечки, пока орешки еще теплые, насыпать их в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз так, чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид.
мука 3 стакана |
сахар 1 стакан |
мёд 0.25 стакана |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
пряности 0.5 ч. ложки |
вода 0.5 ч. ложки |
орех 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru