Пряники-орешки

Пряники-орешки

1

очистить орехи и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить их или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. готовое тесто раскатать в виде мелких шариков величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать 7—8 мин при 230—240°с. после выпечки, пока орешки еще теплые, насыпать их в кастрюлю, добавить расплавленное сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы масло равномерно покрыло пряники.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 1 стакан
масло сливочное 50 г
мука 3 стакана
сахар 0.75-1.25 стакана
мёд 0.25-1 стакан
масло сливочное 50-100 г
или маргарин 50-100 г
яйца 1-2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
пряности 0.25-1 ч. ложка
вода 0.25-0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru