Смешайте муку, сахар, мед, коньяк, яйцо и замесите очень крутое тесто, оставьте его на сутки. Раскатайте тесто пластом толщиной 1,5 см и вырежьте формочкой лепешки. Выложите их на смазанный маргарином противень и поставьте в разогретую духовку. Приготовьте глазурь: добавьте в сахар клубничный сок, залейте кипятком и взбейте, пока масса не станет однородной и белой. Пряники смажьте горячими и дайте остыть.
мука 500 г |
сахар 200 г |
мёд 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
коньяк 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
Для глазури: |
сахар 200 г |
сок клубничный 5 ст. ложек |
вода 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru