Пряники по-татарски с сахаром и корицей

Пряники по-татарски с сахаром и корицей

Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы она закрывала сахар. Поставьте на огонь и варите не мешая. После того как сироп закипит, снимите образовавшуюся сверху пенку ложкой. Накройте кастрюльку крышкой и доведите сироп до кипения. Готовый сироп остудите.

Просейте муку, высыпьте ее на стол и сформуйте горку. Сделайте в ней углубление, куда влейте охлажденный сироп, (немного сиропа оставьте для смазки пластов теста), добавьте соду. Замесите тесто. Оно должно быть однородным.

Готовое тесто разделите на три равные части. Одну часть окрасьте в красный цвет пищевой краской или вишневым сиропом. Раскатайте все части теста в пласты толщиной 1,5 см. Неокрашенные пласты теста смочите сиропом. На смоченный сиропом пласт положите красный пласт, а сверху оставшийся пласт теста. Такое тесто выложите на доску, подпыленную мукой, и поставьте в холодильник на 3—4 часа.

После того как тесто постоит в холодильнике, разрежьте его на полосы 3 см шириной 3 см и 6 см длиной. Сформованные изделия положите на противень смазанный маслом, и выпекайте при температуре 190—200° С в течение 20—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
сахар 2 стакана
сода 0.5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru