Просеянную ржаную муку смешать с молотыми пряностями (смесь корицы, гвоздики, кардамона), добавить щепотку соли (по вкусу).
Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет).
Затем влить немного водки, перемешать и поставить на холод на несколько часов.
После этого раскатать тесто в толстый пласт, вырезать пряники. (Или, отщипывая от теста кусочки, сделать небольшие шарики.)
Уложить их на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке 15-20 минут.
мука ржаная 350 г |
пряности 15 г |
мёд 300 г |
водка 20 мл |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru