Положить в высокую миску мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и взбить веничком ручного миксера до образования пены. Мелко размолоть арахис в мельнице. Перемесить с кремообразной массой муку и молотый арахис. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник приблизительно на 30 мин. Сделать из теста маленькие шарики одинакового размера. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте руки мукой. Застелить противень бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до температуры 175'. Выложить шарики на подготовленный противень, оставив значительное расстояние между ними, так как при выпекании тесто сильно растечется. Вложить по ядрышку арахиса в середину каждого шарика. Поставить печенье в духовку и выпекать 20 мин, пока шарики не станут плоскими и не поджарятся до золотистого цвета. Вынуть печенье из духовки и дать полностью остыть на противне. Только после этого осторожно отделить от бумаги для выпекания и хранить в плотно закрывающейся банке.
масло сливочное 75 г |
сахар 125 г |
желток яичный 1 шт. |
ядра орехов арахиса, несоленые 120 г |
мука 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru