Половину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 4 —5 мм и круглой большой выемкой сделать на нем 10 неглубоких пометок. Смазать пласт яйцом, положить посредине каждой пометки 1/2 ст. ложки повидла, джема или густого варенья, а сверху накрыть вторым пластом, приготовленным из другой половины теста. Верхний пласт слегка прижать пальцами вокруг начинки и выемкой вырезать пряники так, чтобы в каждом из них горка повидла оказалась посредине. Пряники выпекать на сухом противне 10—13 мин при температуре 200—220°.
После выпечки и охлаждения облить пряники из ложки согретой помадой. Заглазированные помадой пряники положить на чистый противень и подсушить около плиты в течение 30—40 мин.
заварное тесто по вкусу |
повидло 0.5 стакана |
или джем 0.5 стакана |
или варенье густое 0.5 стакана |
помада основная по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru