Пряники «Шоколадные кусочки»

Пряники «Шоколадные кусочки»

Подогреть сироп, сахар и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепешки диаметром 10-12 см и длинные узкие трубочки толщиной примерно 3 см. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне. Сразу после выпечки наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадно-масляную глазурь. Приготовление глазури: сахарную пудру и какао смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сироп 250 г
или мёд 250 г
сахар 5 ст. ложек
маргарин 100 г
или жир 100 г
мука 500 г
пряности 20 г
сода 0.5 ч. ложки
аммоний 5 г
коньяк 2 ст. ложки
ром 2 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу
миндаль растертый 65 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
какао 2 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru