Подогреть сироп, сахар и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепешки диаметром 10-12 см и длинные узкие трубочки толщиной примерно 3 см. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне. Сразу после выпечки наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадно-масляную глазурь. Приготовление глазури: сахарную пудру и какао смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
Для теста: |
сироп 250 г |
или мёд 250 г |
сахар 5 ст. ложек |
маргарин 100 г |
или жир 100 г |
мука 500 г |
пряности 20 г |
сода 0.5 ч. ложки |
аммоний 5 г |
коньяк 2 ст. ложки |
ром 2 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
миндаль растертый 65 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
какао 2 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru