В растопленный маргарин ввести мед, яйца. Все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, половину нормы муки, снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220°С на противне, смазанном маслом.
мука 700 г |
маргарин 250 г |
яйца 2 шт. |
мёд 200 г |
орех 100 г |
цукаты 100-150 г |
какао 2 ст. ложки |
изюм 2 горсти |
пряности 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru