Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

В растопленный маргарин ввести мед, яйца. Все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, половину нормы муки, снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220°С на противне, смазанном маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 700 г
маргарин 250 г
яйца 2 шт.
мёд 200 г
орех 100 г
цукаты 100-150 г
какао 2 ст. ложки
изюм 2 горсти
пряности 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru