В котел кладут мед, патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу до 170 С, снимают пену и сироп процеживают. Когда сироп остынет до 70-85 С, быстро всыпают муку и замешивают тесто, в конце замеса добавляют сдобу, пряности и разрыхлитель.
Пряничное тесто раскатывают пластами на столах, посыпанных мукой, вырезают выемкой различные фигурки или режут на куски и штампом (пряничной доской) печатают рисунок. Выемки и штампы посыпают мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выпекают пряники после разделки при 200-250 С. После выпечки их глазируют сиропом.
мука 450 г |
сахар 300 г |
мёд 200 г |
патока 100 г |
масло сливочное 50 г |
пряности 3 г |
сода 2 г |
аммоний 3 г |
яйца по вкусу |
меланж 50 г |
вода 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru