Пряники заварные

Пряники заварные

В котел кладут мед, патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу до 170 С, снимают пену и сироп процеживают. Когда сироп остынет до 70-85 С, быстро всыпают муку и замешивают тесто, в конце замеса добавляют сдобу, пряности и разрыхлитель.

Пряничное тесто раскатывают пластами на столах, посыпанных мукой, вырезают выемкой различные фигурки или режут на куски и штампом (пряничной доской) печатают рисунок. Выемки и штампы посыпают мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Выпекают пряники после разделки при 200-250 С. После выпечки их глазируют сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 450 г
сахар 300 г
мёд 200 г
патока 100 г
масло сливочное 50 г
пряности 3 г
сода 2 г
аммоний 3 г
яйца по вкусу
меланж 50 г
вода 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru