В искусственный мед добавить сахар и маргарин, разогреть и снова охладить. В полученную массу постепенно добавлять просеянную вместе с какао муку, пряности, яйцо и растворенные в воде углекислый аммоний и углекислый калий. Все перемешать. В конце добавить нарезанные сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто поставить в прохладное место на три недели. Затем раскатать толщиной 1/2 см, вырезать из него фигурки. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями противне при средней температуре. Незадолго до готовности пряники следует смочить раствором сладкого кофе или сладкой водой, выложить на пряниках нарезанный миндаль. Пряники можно еще горячими посыпать сахарной пудрой.
мёд искусственный 250 г |
сахар 250 г |
маргарин 60 г |
какао 65 г |
мука пшеничная 625 г |
гвоздика 2 г |
корица 4 г |
кардамон 4 г |
лимон 0.5 шт. |
миндаль горький 6 шт. |
яйца 1 шт. |
аммоний 10 г |
вода 0.1 л |
миндаль 50 г |
цукаты 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru