12 желтков и 200 г сахара размешать добела, влить 800 г меда, опять растирать хорошенько, пока мед побелеет, тогда положить во взбитый мед 4 г корицы, 4 г кардамона, 50 г цукатов, мелко нарезанных, 100 г нашинкованного миндаля, всыпать 500 г крупчатой муки, размешать все это хорошенько и, когда уже духовка готова, добавить взбитые белки, размешать и тотчас налить в приготовленные бумажные формы, которые наполнить только до половины, потому что пряники должны подняться.
желток 12 шт. |
сахар 200 г |
мёд 800 г |
корица 4 г |
кардамон 4 г |
цукаты 50 г |
миндаль 100 г |
мука крупчатка 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru