Пряное картофельное пюре

Картофельное пюре, приготовленное таким образом, отличается от классического рецепта. Нужно лишь добавить в картофель немного специй, яичные желтки и сливочное масло, и запечь пюре картофельное в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель рассыпчатый (чищеный и резаный на четвертинки) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить картофельное пюре:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Жаропрочную форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Картофель размять в пюре.

4. Добавить в пюре картофельное желтки, сливочное масло и специи, хорошо перемешать. Если пюре слишком густое на ваш вкус, то добавьте немного молока.

5. Выложить пюре на промасленный противень. Поставить противень в духовку и запекать пюре картофельное около 20 минут.

Переложить пюре картофельное в сервировочную тарелку и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru