Картофельное пюре, приготовленное таким образом, отличается от классического рецепта. Нужно лишь добавить в картофель немного специй, яичные желтки и сливочное масло, и запечь пюре картофельное в духовке.
Картофель рассыпчатый (чищеный и резаный на четвертинки) - 800 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Как приготовить картофельное пюре:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Жаропрочную форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Картофель размять в пюре.
4. Добавить в пюре картофельное желтки, сливочное масло и специи, хорошо перемешать. Если пюре слишком густое на ваш вкус, то добавьте немного молока.
5. Выложить пюре на промасленный противень. Поставить противень в духовку и запекать пюре картофельное около 20 минут.
Переложить пюре картофельное в сервировочную тарелку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru