Овощным рагу на бульоне или воде никого не удивишь. А вот овощное рагу, рецепт которого включает в себя кокосовое молоко с добавлением пряных специй, вызовет интерес и восторг ваших домочадцев.
Картофель (чищеный и резаный кубиками 5 см) - 230 г |
Стручковая фасоль - 120 г |
Морковь (чищеная и резаная кубиками 5 см) - 150 г |
Кокосовое молоко - 200 г |
Баклажан (резаный в длину на четвертинки) - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Листья карри - 6 шт. |
Перец чили сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 1/2 ч. л. |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
Как приготовить овощное рагу:
1. В большую кастрюлю сложить картофель, морковь и стручковую фасоль, залить 300 г горячей воды и на сильном огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить в течение около 5 минут.
2. Четвертинки баклажана порезать кусочками по 5 см, промыть под проточной холодной водой, а затем выложить в кастрюлю с овощами.
3. Залить овощи кокосовым молоком, посолить. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение около 6-7 минут.
4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду листья карри и резаный чили, насыпать кумин, кориандр и куркуму, быстро перемешать и жарить около 15-20 секунд, постоянно помешивая.
5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с овощами, перемешать и снять овощное рагу с плиты.
Подавать овощное рагу с вареным рисом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru