Пряное овощное рагу с кокосовым молоком

4

Овощным рагу на бульоне или воде никого не удивишь. А вот овощное рагу, рецепт которого включает в себя кокосовое молоко с добавлением пряных специй, вызовет интерес и восторг ваших домочадцев.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и резаный кубиками 5 см) - 230 г
Стручковая фасоль - 120 г
Морковь (чищеная и резаная кубиками 5 см) - 150 г
Кокосовое молоко - 200 г
Баклажан (резаный в длину на четвертинки) - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья карри - 6 шт.
Перец чили сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Рис вареный на гарнир (по желанию)

Как приготовить овощное рагу:

1. В большую кастрюлю сложить картофель, морковь и стручковую фасоль, залить 300 г горячей воды и на сильном огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить в течение около 5 минут.

2. Четвертинки баклажана порезать кусочками по 5 см, промыть под проточной холодной водой, а затем выложить в кастрюлю с овощами.

3. Залить овощи кокосовым молоком, посолить. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение около 6-7 минут.

4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду листья карри и резаный чили, насыпать кумин, кориандр и куркуму, быстро перемешать и жарить около 15-20 секунд, постоянно помешивая.

5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с овощами, перемешать и снять овощное рагу с плиты.

Подавать овощное рагу с вареным рисом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru