Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г |
Сахар коричневый - 50 г |
Имбирь молотый - 1,5 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Кленовый сироп - 1,5 ст. л. |
Мука - 120 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки - 50 г |
Масло растительное для смазывания формы |
Как приготовить пряное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В чашу миксера или обычную большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. Ввести в эту сухую смесь сливочное масло и руками размешать до однородной крошкообразной массы. Ввести коричневый сахар.
3. Кленовый сироп подогреть в сотейнике на плите или в микроволновке, но не доводить до кипения. Ввести сироп в крошкообразную массу, замесить однородное тесто и сформировать из него шар.
4. Разрезать тесто на 18 одинаковых кусочков, сформировать из них шарики. В тарелку насыпать сахарную пудру и обвалять в ней шарики теста.
5. Выложить шарики на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга, раздавить шарики пальцами или дном стакана, чтобы получились круги.
6. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать пряное печенье около 15 минут. Готовое пряное печенье оставить при комнатной температуре, чтобы оно полностью остыло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru