Пряное рагу

6

Основой для этого пряного рагу служит рис и картофель, а пряности делают блюдо неповторимо ароматным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки (резаное большими кусочками) - 1,3 кг
Паста карри - 60 г (4 ст. л.)
Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.
Имбирный корень (измельченный на терке) - 15 г (1 ст. л.)
Чеснок (чищенный и мелко резаный) - 15 г (1 ч. л.)
Листья кинзы (мелко рубленые) - 50 г
Йогурт натуральный, без добавок - 150 г (2/3 стакана)
Листья мяты (мелко рубленые) - 6-8 шт.
Лук жареный - 1/2 шт.
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.)
Соль по вкусу
Рис длиннозернистый (промытый) - 450 г
Семена кумина - 1 ч. л.
Палочка корицы - 5 см
Кардамон зеленый - 4 шт.
Кардамон черный - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Картофель крупный (чищеный и резаный на четвертинки) - 4 шт.
Молоко - 180 г
Вода - 1/3 стакана
Порошок шафрана - 1/2 ч. л.
Масло сливочное, несоленое - 30 г (2 ст. л.)
*
Для сервировки:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Орехи кешью
Вареные яйца (резаные на четвертинки)

1. В большой миске смешать куриное филе, пасту карри, перец чили, имбирный корень, соль, чеснок, кинзу, йогурт, мяту, жареный лук и томатную пасту. Все хорошо перемешать и оставить филе мариноваться на 2 часа.

2. Затем выложить содержимое миски в большую кастрюлю и жарить, помешивая, около 10 минут. Отставить кастрюлю в сторону.

3. В большой кастрюле замочить рис в воде с добавлением кумина, кардамона и палочки корицы. Оставить рис в жидкости на 5 минут, а затем осушить. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофель, жарить до коричневого цвета. Отставить сковороду в сторону.

4. На куриное филе выложить половину риса, а сверху слой картофеля. Посыпать оставшимся рисом. 180 г молока смешать с 1/3 стакана воды, добавить порошок шафрана и залить этой смесью содержимое кастрюли. Сверху выложить 30 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 35-40 минут.

5. Тем временем в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить орехи и обжарить до золотистого цвета.

6. Готовое рагу аккуратно перемешать. Подавать блюдо с кешью и вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru