Пряные креветки с апельсиновой сальсой

12

Для креветок подобраны самые подходящие специи. Подаются жареные креветки с апельсиновой сальсой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сальсы:
Гранатные зерна - 2 стакана
Дольки апельсина (очищенные от пленок и мелко резаные) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана
Перец халапеньо свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
*
Для креветок:
Паприка - 1 ст. л.
Кумин молотый - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 3/4 ч. л.
Перец красный молотый - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
Креветки крупные (чищеные) - 36 шт.
Масло оливковое - 5 ч. л.

Как приготовить жареные креветки с сальсой:

1. Смешать все ингредиенты для сальсы.

2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, кумин, чесночный порошок, орегано, тимьян, красный молотый перец, соль и душистый перец. В этот пакет выложить креветки, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Достать креветки из пакета.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 1/2 чайной ложки масла. Выложить на разогретую сковороду половину креветок и обжарить с обеих сторон в течение около 4 минут. Переложить креветки жареные на тарелку и на оставшемся масле обжарить вторую половину креветок.

Подавать креветки жареные теплыми с сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru