Для креветок подобраны самые подходящие специи. Подаются жареные креветки с апельсиновой сальсой.
Для сальсы: |
Гранатные зерна - 2 стакана |
Дольки апельсина (очищенные от пленок и мелко резаные) - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана |
Перец халапеньо свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
* |
Для креветок: |
Паприка - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Тимьян сушеный - 3/4 ч. л. |
Перец красный молотый - 3/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Перец душистый молотый - 1/2 ч. л. |
Креветки крупные (чищеные) - 36 шт. |
Масло оливковое - 5 ч. л. |
Как приготовить жареные креветки с сальсой:
1. Смешать все ингредиенты для сальсы.
2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, кумин, чесночный порошок, орегано, тимьян, красный молотый перец, соль и душистый перец. В этот пакет выложить креветки, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Достать креветки из пакета.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 1/2 чайной ложки масла. Выложить на разогретую сковороду половину креветок и обжарить с обеих сторон в течение около 4 минут. Переложить креветки жареные на тарелку и на оставшемся масле обжарить вторую половину креветок.
Подавать креветки жареные теплыми с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru