Пряный горячий шоколад

Пряный горячий шоколад

5 минут (подг. 30 минут) 4

Горячий шоколад, рецепт которого изложен ниже, станет вашим любимым напитком, если вам нравится аромат восточных специй.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 600 мл
сахар коричневый 0.5 стакана
какао-порошок 0.5 стакана
корица палочка 2 шт.
ваниль(стручок) 0.5 стручка
гвоздика бутон 7 шт.
кардамон «коробочек» 8 шт.
орех мускатный 1 щепотка
бадьян звездочка 1 шт.
кориандр 0.5 ч. ложки
перец красный острый на кончике ножа

1. Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!). Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.

2. Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.

3. Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте горячий шоколад по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru