Горячий шоколад, рецепт которого изложен ниже, станет вашим любимым напитком, если вам нравится аромат восточных специй.
молоко 600 мл |
сахар коричневый 0.5 стакана |
какао-порошок 0.5 стакана |
корица палочка 2 шт. |
ваниль(стручок) 0.5 стручка |
гвоздика бутон 7 шт. |
кардамон «коробочек» 8 шт. |
орех мускатный 1 щепотка |
бадьян звездочка 1 шт. |
кориандр 0.5 ч. ложки |
перец красный острый на кончике ножа |
1. Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!). Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.
2. Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.
3. Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте горячий шоколад по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru