Пряный говяжий рулет с печеными помидорами

Говяжий стейк фаршируется травами и сворачивается рулетом. Выпекается и подается пряный говяжий рулет с помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 900 г
Помидоры-черри - 1 кг
Хлебные крошки - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Листья петрушки (мелкорубленые) - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.+1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить говяжий рулет с помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. В миске смешать хлебные крошки, чеснок, сыр, петрушку, 1 столовую ложку масла и примерно 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

2. Говяжью вырезку отбить молоточком (плоской стороной) до толщины 1 см. Распределить сырную массу на стейк одним равномерным слоем и свернуть мясо в рулет, связать говяжий рулет нитью.

3. Выложить рулет на противень и смазать оставшимся маслом, посыпать примерно 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца. По бокам рулета выложить помидоры.

4. Поставить противень в духовку и запекать говяжий рулет минут 25-27 (температура на градуснике для мяса должна повыситься до 65 градусов). Достать рулет из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем снять нить, порезать рулет ломтиками и подавать говяжий рулет сразу же с помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru