Говяжий стейк фаршируется травами и сворачивается рулетом. Выпекается и подается пряный говяжий рулет с помидорами.
Говяжья вырезка - 900 г |
Помидоры-черри - 1 кг |
Хлебные крошки - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Листья петрушки (мелкорубленые) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л.+1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить говяжий рулет с помидорами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. В миске смешать хлебные крошки, чеснок, сыр, петрушку, 1 столовую ложку масла и примерно 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
2. Говяжью вырезку отбить молоточком (плоской стороной) до толщины 1 см. Распределить сырную массу на стейк одним равномерным слоем и свернуть мясо в рулет, связать говяжий рулет нитью.
3. Выложить рулет на противень и смазать оставшимся маслом, посыпать примерно 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца. По бокам рулета выложить помидоры.
4. Поставить противень в духовку и запекать говяжий рулет минут 25-27 (температура на градуснике для мяса должна повыситься до 65 градусов). Достать рулет из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем снять нить, порезать рулет ломтиками и подавать говяжий рулет сразу же с помидорами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru