Пряный кальмар

Пряный кальмар

4

Кальмаров промойте и дайте воде стечь, затем разрежьте их вдоль с одной стороны и разверните. На внутренней стороне тушек тупой стороной ножа сделайте насечки в виде решетки, затем нарежьте кальмаров длинными узкими полосками.

Разогрейте вок и влейте в него 1 ст. ложку масла и обжаривайте на нем полоски кальмаров 2 - 3 минуты - за это время они свернутся и примут красивую форму. Выньте кальмаров из вока и оставьте в сторону.

Протрите вок, нагрейте в нем оставшееся масло. Обжаривайте на этом масле лук и чеснок, пока они не станут мягкими и слегка не зарумянятся. Добавьте помидор, соевый соус, мускатный орех, гвоздику, воду и лимонный или лаймовый сок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и положите

в вок кусочки кальмаров; посолите и поперчите по вкусу.

Держите смесь на слабом огне еще 3 — 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Следите за тем, чтобы кальмары не переварились.

При подаче гарнируйте кальмаров отварным рисом и подайте к столу, оформив веточками кинзы и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 675 г
масло арахисовое 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
помидоры мясистый 1 шт.
соус соевый темный 1 ст. ложка
орех мускатный темный 1 ст. ложка
гвоздика бутоны 6 шт.
вода 150 мл
лимон 0.5 шт.
или лайм 0.5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для оформления:
кинза веточка сколько уйдет
лук зелёный по вкусу
Для гарнира:
рис отварной сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru