Пряный картофель

Пряный картофель

Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей,

Тщательно вымойте неочищенный картофель. Из мельчите 2 лавровых листа, смещайте с тимьяном. По ставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, пиво, зубчики неочищенного чеснока. Посолите картофель морской солью, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 минут, и изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться.

Подавайте горячим в той же сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
чеснок неочищенный 6 зубчиков
масло оливковое по вкусу
пиво 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru