Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей,
Тщательно вымойте неочищенный картофель. Из мельчите 2 лавровых листа, смещайте с тимьяном. По ставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, пиво, зубчики неочищенного чеснока. Посолите картофель морской солью, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 минут, и изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться.
Подавайте горячим в той же сковороде.
картофель 800 г |
чеснок неочищенный 6 зубчиков |
масло оливковое по вкусу |
пиво 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru