Пряный крем-суп из кабачков

10 минут (подг. 6 минут) 2

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 400 г
Сливки - 100-200 мл
Соль - 1 ч. ложки
Карри (порошок) - 0,25-0,5 ч. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сухарики - 15 г

Я приготовила его в микроволновке. Но можно варить крем-суп кабачковый и обычным образом, на плите.

Фото рецепт

Как приготовить крем-суп из кабачков:

Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке.

Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.


Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться (у меня бульонная чашка). Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.

Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать.


В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере.


Добавить сливки и порошок карри.


Перемешать до однородности.


Нарезать укроп.


Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru