Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.
Кабачки - 400 г |
Сливки - 100-200 мл |
Соль - 1 ч. ложки |
Карри (порошок) - 0,25-0,5 ч. ложки |
Укроп свежий - 2-3 веточки |
Сухарики - 15 г |
Я приготовила его в микроволновке. Но можно варить крем-суп кабачковый и обычным образом, на плите.
Как приготовить крем-суп из кабачков:
Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке.
Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.
Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться (у меня бульонная чашка). Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.
Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru