Пряный куриный бульон

Пряный куриный бульон

Тушку курицы разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически снимая пену, солят и варят до готовности на медленном огне. Смесь из семян кинзы, имбиря и куркумы разбавляют куриным бульоном до консистенции сметаны, перемешивают с измельченным и пассерованным в растительном масле луком и кипятят соус на умеренном огне. Куски курицы выкладывают на порционные тарелки, заливают горячим бульоном и подают к столу с острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 700 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
семена кинзы толченые по вкусу
куркума 0.5 ч. ложки
имбирь 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru