Тушку курицы разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически снимая пену, солят и варят до готовности на медленном огне. Смесь из семян кинзы, имбиря и куркумы разбавляют куриным бульоном до консистенции сметаны, перемешивают с измельченным и пассерованным в растительном масле луком и кипятят соус на умеренном огне. Куски курицы выкладывают на порционные тарелки, заливают горячим бульоном и подают к столу с острым соусом.
курица 1 шт. |
вода 700 г |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
семена кинзы толченые по вкусу |
куркума 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru