Пряный печеный дольками картофель

30 минут (подг. 5 минут)

У вас мало времени и много дел? Или неожиданно пришли гости? Приготовить такой печеный картофель не составит труда. Нарежьте и отправьте в духовку. Вот и все. Можете заниматься своими делами или развлекать гостей, пока блюдо в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Зелень петрушки - 10 г

Фото рецепт

Как приготовить печеный картофель:

Подготовить все необходимое. Картофель тщательно промыть.


Не очищая кожуру, нарезать картофель дольками 1 см толщиной. Уложить в форму для запекания.


Сливочное масло растопить вместе с растительным на сковороде. В постный день можно обойтись и просто разогретым растительным маслом.


Чеснок очистить и выдавить в масло.


Добавить соль, перец, итальянские травы и рубленную зелень петрушки. Перемешать.


Полить картофель пряным маслом.


Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут до румяности и готовности. Готовность печеного картофеля проверять лучиной. Она должна легко входить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru