Пряный, пикантный, незабываемый перец

Пряный, пикантный, незабываемый перец

1 час (подг. 40 минут)

Очень пикантный и вкусный перец подойдет даже тем, кто его не любит вообще (я отношусь к таким людям)! Поверьте, попробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его поклонником(цей).

Петрушка с чесноком в серединке мясистого перчика - это просто пища богов!

Поделиться:

Ингредиенты

Перец (мясистый и сочный) - 3 кг.
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Уксус - по рецепту - 0,5 стакана (я кладу в половину меньше).
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Чеснок - 3 головки
Петрушка - 2 пучка
Перец горький - 0,5 шт.
*
берите перец крупный и мясистый, обычный мелкий болгарский тоже подойдет но вкус не тот.

Очистить перец от плодоножки, удалить семена, бланшировать мякоть около 10 минут (убедитесь что перец мягкий) дать остыть.

Петрушку, чеснок, половинку горького перчика измельчить в блендере или мясорубке, добавить масло и уксус, соль и сахар, развести в небольшом количестве кипятка, (это обязательно, так как соль и сахар не растворятся в масле и уксусе без воды) добавить в смесь.

Потом вливаем внутрь каждого перца примерно по 1 столовой ложке смеси с складываем в кастрюлю или миску, ставим под пресс на сутки, после этого складываем в банки и стерилизуем 15 минут. Но от себя добавлю, что он настолько вкусный, что мы его на зиму не закрывали, просто убирали пресс и складывали в 3-х литровую банку, а потом в холодильник. Он наверное долго хранится, но я не знаю точно, мы его быстро съедаем).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru