Очень пикантный и вкусный перец подойдет даже тем, кто его не любит вообще (я отношусь к таким людям)! Поверьте, попробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его поклонником(цей).
Петрушка с чесноком в серединке мясистого перчика - это просто пища богов!
Перец (мясистый и сочный) - 3 кг. |
Масло подсолнечное - 0,5 стакана |
Уксус - по рецепту - 0,5 стакана (я кладу в половину меньше). |
Соль - 3 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Чеснок - 3 головки |
Петрушка - 2 пучка |
Перец горький - 0,5 шт. |
* |
берите перец крупный и мясистый, обычный мелкий болгарский тоже подойдет но вкус не тот. |
Очистить перец от плодоножки, удалить семена, бланшировать мякоть около 10 минут (убедитесь что перец мягкий) дать остыть.
Петрушку, чеснок, половинку горького перчика измельчить в блендере или мясорубке, добавить масло и уксус, соль и сахар, развести в небольшом количестве кипятка, (это обязательно, так как соль и сахар не растворятся в масле и уксусе без воды) добавить в смесь.
Потом вливаем внутрь каждого перца примерно по 1 столовой ложке смеси с складываем в кастрюлю или миску, ставим под пресс на сутки, после этого складываем в банки и стерилизуем 15 минут. Но от себя добавлю, что он настолько вкусный, что мы его на зиму не закрывали, просто убирали пресс и складывали в 3-х литровую банку, а потом в холодильник. Он наверное долго хранится, но я не знаю точно, мы его быстро съедаем).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru