Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.
Кофе эспрессо - 70 мл |
Молоко (жирное, 3,2%) - 100 мл |
Шоколадная паста - 1 ч.л. |
Мед - 1 ч.л. |
Имбирь молотый - щепотка |
Корица - щепотка |
Кардамон - щепотка |
Какао - 1/8 ч.л. |
Для приготовления напитка рекомендуется использовать натуральный кофе мелкого помола. Если вы не употребляете натуральные молочные продукты, вы можете заменить молоко соевым продуктом.
Если у вас нет в наличии шоколадной пасты, замените ее ложкой растопленного черного или молочного шоколада. Для этого растопите сладость на водяной бане, добавьте в кастрюльку ложку масла или жирных сливок.
Пряности и мед придают напитку нежный, удивительный аромат, а молочная пенка – пикантность и легкость.
Вы можете подавать рождественский кофе на протяжении всех зимних месяцев. Он согреет вас в холодное время, поднимет настроение и улучшит общее состояние.
Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения.
Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru