Каша с мясом - блюдо простое и сытное. Пшеничная каша варится обычным способом. Мясо используется отварное (это хорошее применение мясу, оставшемуся после приготовления другого блюда).
Крупа пшеничная - 1 стакан |
Мясо отварное - 100-200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное или сливочное - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Вода - 2 стакана |
Как приготовить кашу пшеничную с мясом:
Перед тем, как приготовить пшеничную кашу, крупу хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить кашу до готовности (15 минут) под крышкой, на слабом огне.
На сковороде разогреть масло. Мясо обжарить до золотистого цвета в растительном или сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Жарить нужно на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru