Пшеничная каша с мясом

30 минут (подг. 15 минут) 4

Каша с мясом - блюдо простое и сытное. Пшеничная каша варится обычным способом. Мясо используется отварное (это хорошее применение мясу, оставшемуся после приготовления другого блюда).

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 1 стакан
Мясо отварное - 100-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное или сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 2 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления каши с мясом.


Как приготовить кашу пшеничную с мясом:

Перед тем, как приготовить пшеничную кашу, крупу хорошо промыть.


Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить кашу до готовности (15 минут) под крышкой, на слабом огне.


Лук очистить и мелко нашинковать.


Мясо нарезать мелкими кубиками.


На сковороде разогреть масло. Мясо обжарить до золотистого цвета в растительном или сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Жарить нужно на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 минут.


Перемешать горячую пшеничную кашу с мясом.


Подавать мясную пшеничную кашу в порционных тарелках.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru