Наиболее полезные завтраки получаются из неочищенного зерна и свежих ягод. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу с ягодами.
Пшеница целая - 1 стакан |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
Сироп кленовый - 0,25 стакана |
Черника - 1 стакан |
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 1 стакан |
Миндальные лепестки (жареные) - 0,5 стакана |
1. Пшеницу залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем осушить.
2. Разбухшую пшеницу сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был выше пшеницы на 5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 1 часа, до мягкого состояния пшеницы. Осушить.
3. В большой миске смешать йогурт и кленовый сироп. Выложить в эту смесь пшеницу, чернику и клубнику, перемешать.
4. Подавать кашу в порционных тарелках, посыпав миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru