Пшеничная каша со свежими ягодами

4

Наиболее полезные завтраки получаются из неочищенного зерна и свежих ягод. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу с ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшеница целая - 1 стакан
Йогурт натуральный - 1 стакан
Сироп кленовый - 0,25 стакана
Черника - 1 стакан
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 1 стакан
Миндальные лепестки (жареные) - 0,5 стакана

1. Пшеницу залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем осушить.

2. Разбухшую пшеницу сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был выше пшеницы на 5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 1 часа, до мягкого состояния пшеницы. Осушить.

3. В большой миске смешать йогурт и кленовый сироп. Выложить в эту смесь пшеницу, чернику и клубнику, перемешать.

4. Подавать кашу в порционных тарелках, посыпав миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru