Пшенная каша к зеленым щам и борщу

Пшенная каша к зеленым щам и борщу

1

1/2 фунта пшена вымыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. 2 1/4 стакана молока вскипятить, положить пшено, посолить, положить ложку масла, кипятить на легком огне, пока хорошо разварится, поставить в горячую духовую печь, заколеровать, подавать.

можно приготовить кишки, как для колбасы, хорошо перемыть, начинить кашей, обжарить на сковороде с маслом, луком и мелко резанным шпиком. подавать на блюде к борщу.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 200 г
молоко 2.25 стакана
масло сливочное 100 г
лук 1 шт.
кишки тонкие по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru