Издавна каша пшенная на молоке готовилась в русской печи, томясь в ней и приобретая особый аромат и вкус. Но и сейчас эту сытную и полезную кашу можно постараться сделать как можно более вкусной. Предлагаем рецепт молочной каши пшенной в горшочках.
пшено 170 г |
масло сливочное 40 г |
молоко или сливки 1 стакан |
соль по вкусу |
Итак, как приготовить пшенную кашу на молоке?
Пшено тщательно промыть в нескольких водах ( последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5—6 раз больше, чем пшена. Поварив крупу при слабом кипении 5—6 мин, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить горшочки с пшенной кашей на молоке в средне разогретую духовку.
Подается на стол каша пшенная на молоке в тех же порционных горшочках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru