Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Издавна каша пшенная на молоке готовилась в русской печи, томясь в ней и приобретая особый аромат и вкус. Но и сейчас эту сытную и полезную кашу можно постараться сделать как можно более вкусной. Предлагаем рецепт молочной каши пшенной в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 170 г
масло сливочное 40 г
молоко или сливки 1 стакан
соль по вкусу

Итак, как приготовить пшенную кашу на молоке?

Пшено тщательно промыть в нескольких водах ( последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5—6 раз больше, чем пшена. Поварив крупу при слабом кипении 5—6 мин, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить горшочки с пшенной кашей на молоке в средне разогретую духовку.

Подается на стол каша пшенная на молоке в тех же порционных горшочках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru