Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.
Пшено - 1 стакан |
Вода - 2-2,5 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Совет: Кашу пшённую на воде также можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.
Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.
Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут).
Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru