Пшенная каша на воде

40 минут (подг. 20 минут) 2

Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Совет: Кашу пшённую на воде также можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.

Фото рецепт

Продукты для каши из пшена на воде перед вами.


Как приготовить пшенную кашу на воде:

Крупу перебрать.


Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.


Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.


Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.


Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут).


Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут).


Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru