Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшено перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и слить воду. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипе­ния. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, 1 ст. л. сахара и масло. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Снять с огня. Изюм тщательно промыть. Добавить в кашу творог, изюм и переме­шать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Сливки взбить с ос­тавшимся сахаром. Готовую кашу полить сливка­ми и добавить порезанные фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
творог 200 г
изюм 100 г
молоко 3 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
персик консервированный 200 г
сливки густые 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru