Пшено перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и слить воду. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, 1 ст. л. сахара и масло. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Снять с огня. Изюм тщательно промыть. Добавить в кашу творог, изюм и перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Готовую кашу полить сливками и добавить порезанные фрукты.
пшено 1 стакан |
творог 200 г |
изюм 100 г |
молоко 3 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
персик консервированный 200 г |
сливки густые 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru