Пшенная каша с курицей

1 час (подг. 30 минут) 4

Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт "Пшенная каша с курицей".

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 200 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 75 г
Вода - 500 мл
Зелень (укропа, петрушки) - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Пшенную крупу перебрать, промыть и подсушить.


Куриное филе нарезать кубиками.


Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Зелень вымыть, нарезать мелко.
Вскипятить чайник.


Растопить в котле сливочное масло.


Затем положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая.


К жарящемуся мясу добавить подготовленные лук и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.


В котел с мясом и овощами добавить зелень, положить подготовленную пшенную крупу.


Все хорошо перемешать.


Добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать.


Кашу варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.


Пшенная каша с курицей готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru