Пшенная каша с маслом

Пшенная каша с маслом

В кастрюлю влить четыре стакана воды, положить столовую ложку масла и соль.

Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения.

После этого кашу надо поставить на 50—60 мин для упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7—8 стаканов воды и всыпать 2 чайные ложки соли.

Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10—15 мин. После этого воду слить, в кашу положить столовую ложку масла и поставить на 40—50 мин. для упревания.

В готовую кашу положить 1—2 столовых ложки масла и размешать. При варке каши таким способом специфический вкус пшена несколько ослабевает.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 500 г
масло 2-3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru