Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

25 минут 1

Пшенную крупу промываем, пока вода не станет прозрачной, заливаем горячей водой и промываем. Кладем в кастрюлю порезанную на кубики или потертую на терке очищенную от кожуры и семечек тыкву, засыпаем крупу и варим в большом количестве воды до полуготовности. Затем сливаем воду, заливаем горячее молоко и варим, помешивая, до готовности, добавляем сахар. Накрываем крышкой. Если есть время, можно завернуть кастрюлю в одеяло и поставить доходить.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 100 г
молоко 1.5 стакана
вода 5 стаканов
масло 50 г
тыква 100 г
соль на кончике ножа
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru