Пшено перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, залить горячей водой, поставить на сильный огонь, посолить по вкусу, снять пену. Воду нужно выпарить быстро, пока пшено не разварилось. Затем влить горячее молоко и варить кашу сначала на среднем, а потом на слабом огне, пока она не загустеет. Добавить сваренное на молоке тыквенное пюре, измельченное крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.
пшено 1 стакан |
вода 2 стакана |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
пюре из тыквы 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru