Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Пшено перебрать и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле или смальце до золотистого цвета. В огнеупорные глиняные горшочки сложить крупу, мясо и лук, хорошо перемешать, залить горячей водой или процеженным мясным бульоном и посолить. Горшочки поставить в духовку и тушить кашу на небольшом огне в течение 1—1,5 часа.
пшено 1 стакан |
свинина мякоть 150 г |
вода 2 стакана |
или бульон мясной 2 стакана |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
или смалец 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru