Пшенная каша со свининой

Пшенная каша со свининой

Мясо зачистить от пленок и су­хожилий, промыть и нарезать не­большими кусочками, как для гуля­ша. Пшено перебрать и тщательно промыть, несколько раз меняя во­ду. Лук почистить, ополоснуть, из­мельчить и обжарить в разогретом растительном масле или смальце до золотистого цвета. В огнеупорные глиняные гор­шочки сложить крупу, мясо и лук, хорошо перемешать, залить горя­чей водой или процеженным мяс­ным бульоном и посолить. Горшоч­ки поставить в духовку и тушить кашу на небольшом огне в течение 1—1,5 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
свинина мякоть 150 г
вода 2 стакана
или бульон мясной 2 стакана
лук 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
или смалец 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru