Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке. Предлагаем общие советы по приготовлению пищи в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, который предусматривает 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.
Для густой каши: |
Пшено - 1 стакан (1 часть) |
Молоко - 2 стакана (2 части) |
или вода - 2 стакана (2 части) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Масло сливочное - 30 г (по вкусу) |
Для жидкой каши: |
Пшено - 1 стакан (1 часть) |
Молоко - 3 стакана (3 части) |
или вода - 3 стакана (3 части) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Масло сливочное - 30 г (по вкусу) |
Общие правила по приготовлению блюд в горшочках:
1. Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой перед первым приготовлением пищи.
2. Перед каждым приготовлением дать постоять горшочкам с водой минут 15. Так пища будет сочнее.
3. Когда убираете горшочки на хранение, в каждый рекомендуется положить кусочек бумаги.
4. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку.
Как приготовить пшенную кашу в горшочке:
Хорошо промыть крупу (можно залить кипятком на 5-10 минут).
Заливаем кашу молоком.
В соотношении:
* молоко: крупа 2:1 (получится густая каша)
или * молоко: крупа 3:1 (каша будет не такая густая).
Ставим пшенную кашу в горшочке в холодную духовку. Включить духовку, готовить минут на 50-60, при температуре 180-190 градусов. Без верхнего подогрева.
Минут за 10 до окончания готовки, кидаем в кашу пшенную в горшочках кусочки масла. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru