Пшенная молочная каша

40 минут (подг. 20 минут) 2

Идеальный завтрак для вас - пшенная молочная каша. И вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Вскипятить чайник.


Пшено перебрать, промыть 5–6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.


Пшено залить горячей водой, поставить на огонь, посолить.


Снять пену.


Варить на большом огне (быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться).


Вскипятить молоко.


Затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном огне (около 10 минут)


А затем на слабом огне под крышкой до полного загустения (5-10 минут).


Готовую кашу заправить маслом, размешать.


Пшенная молочная каша готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru