Пшенник

Пшенник

1

Промытое 2—3 раза в теплой воде пшено залить горячим молоком и сварить до готовности, периодически помешивая. В остывшую кашу добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру и растопленный жир. Все вымешать и соединить со взбитыми белками. На смазанный жиром противень уложить часть массы слоем в 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки и накрыть их вторым слоем пшенной массы. Выпекать в жарочном шкафу.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 30 г
сахар 18 г
яйца 0.1 шт.
молоко 54 г
ваниль 1 г
яблоко 20 г
крупа манная 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru