Промытое 2—3 раза в теплой воде пшено залить горячим молоком и сварить до готовности, периодически помешивая. В остывшую кашу добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру и растопленный жир. Все вымешать и соединить со взбитыми белками. На смазанный жиром противень уложить часть массы слоем в 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки и накрыть их вторым слоем пшенной массы. Выпекать в жарочном шкафу.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
пшено 30 г |
сахар 18 г |
яйца 0.1 шт. |
молоко 54 г |
ваниль 1 г |
яблоко 20 г |
крупа манная 1 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru