Пшенные оладьи

Пшенные оладьи

Вымыть пшенную крупу в теплой воде, просушить, растолочь и просеять через мелкое сито. Из этой просеянной муки и готовят оладьи. Прежде чем замешивать тесто, следует приготовить закваску. 100 г ржаной муки залить горячей водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть. Спустя 1—1.5 часа после того как частицы пшенной муки впитают в себя воду и набухнут, в тесто добавить дрожжи, воду и пшенную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется и опадет, в него надо добавить немного молока, пшеничной муки и снова замесить. Дать тесту еще раз подняться и печь из него оладьи. Готовые оладьи смазать топленым маслом или сливочным и подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг пшенной муки:
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 300 г
вода 900-1000 г
или молоко 900-1000 г
дрожжи 30-40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru