Грибы промыть, замочить на 1 час, не сливая воды, поместить в кастрюлю, добавить кипяток, соль и варить до готовности. Затем всыпать в бульон пшено и нарезанный кубиками картофель и продолжать варить еще 20 минут. Лук очистить, нашинковать и обжарить с томатом-пюре на сливочном масле. Полученную массу добавить в бульон за 10 минут до готовности, после чего кастрюлю снять с огня, разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.
вода 2 л |
грибы белые сушеные 100 г |
картофель (клубни) 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
пшено 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru