Пшенный суп с грибами и картофелем

Пшенный суп с грибами и картофелем

Грибы промыть, замочить на 1 час, не сливая воды, поместить в кастрюлю, добавить кипяток, соль и варить до готовности. Затем всыпать в бульон пшено и нарезанный кубиками картофель и продолжать варить еще 20 минут. Лук очистить, нашинковать и обжарить с томатом-пюре на сливочном масле. Полученную массу добавить в бульон за 10 минут до готовности, после чего кастрюлю снять с огня, разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
грибы белые сушеные 100 г
картофель (клубни) 2 шт.
луковицы 1 шт.
пшено 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru