Подготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают, промывают, заправляют, солят, кладут спинкой на противень с разогретым жиром и жарят, переворачивая. Когда вся тушка зарумянится, ее помещают в жарочный шкаф, поливая жиром, доводят до готовности. Жареную тушку разрубают вдоль грудной кости пополам, затем половинки разделяют на ножки, крылышки, филе. Крылышки используют для рагу и других горячих блюд, а филе и ножки порционируют. Птицу укладывают на блюдо или тарелки, кладут гарнир из моченых яблок, соленых огурцов, салат из капусты, посыпают рубленым желе, украшают зеленью.
птица Курица, цыпленок 145 г |
гусь 170 г |
утка 150 г |
жир 3 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru