Очищенную и промытую жирную молодую индейку или курицу посолить, положить целиком на противень, подлить 2—3 ложки воды и жарить в духовом шкафу до готовности. Потроха или только шею и крылышки залить водой и сварить.
Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок и соль, истолочь вместе, а затем постепенно развести винным уксусом и бульоном, полученным от варки потрохов (2 стакана), добавить мелко нарезанный репчатый лук, дать покипеть 10 минут и снять с огня. Тщательно взбить яичные желтки, развести небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы желток не свернулся.
Жареную индейку или курицу нарезать на куски, уложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать ореховый соус.
индейка 1 шт. |
или курица 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
лук репчатый 2 головки |
кинза 4 веточки |
чеснок 1 зубчик |
уксус винный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru