Птица, жаренная в обильном жире

Птица, жаренная в обильном жире

Разрезанное на порционные куски отварное мясо обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и в заключение обвалять в молотых сухарях, крепко прижимая панировку к мясу. Подготовленные куски мяса обжарить в обильном жире со всех сторон до образования светло-коричневой корочки и сразу подать на стол. Куски мяса полить небольшим количеством растопленного масла, гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем или картофельным пюре, тушеной морковью, горохом или грибами, отварной цветной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 400 г
или мясо индейки отварное 400 г
или фазан (отварное мясо) 400 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сухари молотые 0.5 стакана
или хлеб белый нарезанный мелкими кубиками 0.5 стакана
соль по вкусу
жир для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru