Птифуры с абрикосами

Птифуры с абрикосами

2

Приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1/2 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленное печенье на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. Остудить готовое печенье и на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпустить из тоненькой трубочки крем.

Приготовление крема. Растереть масло с сахаром, всыпать стертую с одного лимона цедру, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 400 г
мука 300 г
сахар 2 стакана
яйца 5 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
абрикосы консервированные 1 банка
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru